Первая прогулка щенков самоедов

В этом возрасте щенок учится использовать поведение, позволяющее общаться с другими собаками. Все это время щенок обязательно должен оставаться в гнезде с матерью и однопометниками. Он научится использовать специальные позы тела, мимику морды и звуки для общения с собратьями. Он начинает играть.


Щенок играет в охоту, нападает на братьев и сестричек, на большой мамин мячик, это имитирует погоню и нападение на добычу, что улучшает его координацию движений; он учится ритуалу приветствия при встрече собак.


Кроме того, в течение этого периода щенок получает одни из самых важных уроков в своей жизни – он учится признавать дисциплину. Этому щенков учит мать. Она дает им понять, какое поведение неприемлемо; учит их не кусаться слишком сильно; учит успокаиваться в нужный момент и поддерживает в изучении мира. Так же щенок учится тому, что поза подчинения предотвращает агрессию собрата.


Иногда суки перестают кормить щенков слишком рано, сразу, как только у них появляются зубы, а иные мамочки кормят щенков до 4х-6ти месяцев. Даже когда они уже сами хорошо едят из миски, не стоит разделять малышей с матерью. Не берите щенков ранее 2 месяцев, какими бы милыми и какой бы отличный товарный вид они не имели. Общение с мамой это важно!